Рецепт заливного пирога с молодой капустой Бабушкин подарок — простой и вкусный!

Рецепт заливного пирога с молодой капустой Бабушкин подарок - простой и вкусный!

Заливной пирог с молодой капустой — это настоящая классика русской кухни, которую мы запоминаем с детства. Ароматный, сочный, и сытный — он станет идеальным выбором для обеда или ужина. А если этот рецепт передался от бабушки, то гарантированно станет вкуснее и ближе к сердцу!

Для приготовления такого пирога потребуются самые простые и доступные ингредиенты, которые, впрочем, дают потрясающий результат! Итак, наше внимание сегодня обращается на летний сезон и сочную молодую капусту, которая станет основой для нашего пирога. Капусту стоит выбрать только свежую, сочную и нежную, чтобы получить самый нежный вкус!

Секретом вкуса заливного пирога является пышное тесто, которое стоит подготовить заранее. Для этого смешаем муку, соль и сахар, добавим кефир и разведённые яйца. После этого медленно влейте подсолнечное масло и аккуратно всё перемешивайте до однородной массы. Полученное тесто оставим на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось и стало эластичным. Готовое тесто будет просто идеальное — мягкое и пушистое, готовое для нашего пирога с нежной капустой!

Рецепт заливного пирога с молодой капустой Бабушкин подарок — простой и вкусный! [Рецепты recipies]

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Тесто для пирога 400 г
Молодая капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Яйца 4 шт
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

1. Готовим начинку. Молодую капусту тщательно моем, нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем кружочками.

2. На разогретой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и молодую капусту. Готовим до мягкости овощей.

3. Добавляем помидоры и готовим еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Подсолите и поперчите овощную начинку по своему вкусу. Перемешайте.

5. Готовим тесто для пирога. Выкладываем его в форму для запекания, формируя бортики.

Популярные статьи  Рецепт теплого салата с колбасками чоризо и шпинатом - вкусный и сытный обед

6. Начинку выкладываем на тесто и равномерно размещаем.

7. Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем их вилкой или миксером. Добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Взбиваем до однородности.

8. Заливаем яично-молочной смесью начинку в пироге.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до золотистой корочки.

10. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита! Рецепт заливного пирога с молодой капустой — это истинный «Бабушкин подарок», который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

Как приготовить заливной пирог с молодой капустой

Как приготовить заливной пирог с молодой капустой

Чтобы приготовить заливной пирог с молодой капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:

    • 2 яйца
    • 150 гр сметаны
    • 100 гр растительного масла
    • 250 гр муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • соль по вкусу
  • Для начинки:

    • 1 средняя молодая капуста
    • 1 луковица
    • 100 гр грибов (по желанию)
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Начните с приготовления начинки для пирога. Молодую капусту нарежьте тонкой соломкой, а лук и грибы — мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока они не подрумянятся.
  4. Затем добавьте молодую капусту, посолите, поперчите и тушите все вместе, пока капуста не станет мягкой.
  5. Пока начинка остывает, готовьте тесто для пирога. В большой миске смешайте яйца, сметану, растительное масло, соль и соду. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции.
  6. Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в форму для запекания, чтобы она покрыла дно и боковины формы.
  7. Равномерно распределите начинку по тесту в форме.
  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, аккуратно прижимая к краям формы, чтобы пирог был плотно закрыт.
  9. Сделайте надрезы на верхнем слое теста для того, чтобы пар выходил во время выпечки.
  10. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
  11. Готовый заливной пирог с молодой капустой можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из свежей зелени и сметаной.
Популярные статьи  Карась жареный Без костей - секреты приготовления и рецепты для истинных гурманов

Приятного аппетита!

Ингредиенты для заливного пирога:

— 500 г муки

— 200 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 1/4 чайной ложки соли

— 1 капуста молодая

— 1 луковица

— 3 яйца

— 100 мл сметаны

— соль и перец по вкусу

Тесто

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начала в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло и разотрите его с мукой до состояния крошек. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в смесь муки и масла. Постепенно вливайте холодную воду и тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто нужно разделить на две равные части и обернуть каждую в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно стало более упругим. После этого тесто готово к использованию в приготовлении заливного пирога с молодой капустой. Нежное и ароматное тесто станет отличным дополнением к сочной начинке и придаст пирогу неповторимый вкус и текстуру.

Начинка

Для приготовления начинки заливного пирога с молодой капустой Бабушкин подарок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Молодую капусту тщательно промыть, удалить верхние грубые листья и тонко нашинковать.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

4. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить натертую морковь и капусту, перемешать.

6. Тушить на среднем огне под крышкой около 15-20 минут до полной готовности капусты.

7. Подсолить и поперчить по вкусу.

Начинка

Приготовление заливного пирога:

1. Размораживаем листовое дрожжевое тесто, они должны быть полностью размороженными, но не горячими.

2. Очищаем и моем молодую капусту. Можно использовать кочерыжку, а еще лучше — богатырские подштопоренные кочерыжки. Капусту измельчаем лук репкой и затем трем на терке.

3. Добавив капусту и лук, тушим на большом огне до полной готовности.

Популярные статьи  Рецепт яблочных фриттеров - идеальная закуска для любого времени года

4. В другой посуде разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем все ингредиенты.

5. Тесто раскатываем при помощи рулетки или бутылки, чтобы оно стало тоньше и немного увеличилось в размерах.

6. Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки.

7. Поверх теста выкладываем тушеную капусту.

8. Заливаем тесто и капусту приготовленной смесью яиц и сметаны.

9. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

10. Готовый заливной пирог остудить и нарезать на порции.

11. Подать пирог к столу можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом.

12. Приятного аппетита!

Приготовление теста

Для приготовления теста заливного пирога с молодой капустой Бабушкин подарок Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста: Количество
Мука 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу

1. Просеять муку в миску и добавить мелко нарезанное сливочное масло.

2. Растереть масло с мукой до получения крошек.

3. Добавить сметану и яйца в миску и тщательно перемешать до получения однородного теста.

4. Добавить соль по вкусу и снова тщательно перемешать.

5. Получившееся тесто установить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.

Тесто готово к использованию для приготовления заливного пирога.

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт заливного пирога с молодой капустой Бабушкин подарок — простой и вкусный!
Мандарин: полезные свойства и вред для организма