Крученики — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крученики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Крученики – это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить штукатурями руками. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Каждый может выбрать свой любимый рецепт и насладиться изысканным вкусом кручеников.

Первый вариант рецепта предлагает приготовить крученики с творогом и ягодами. Смешайте творог со сметаной, добавьте сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Затем возьмите ягоды, например, клубнику или малину, и положите на крученики. Заверните их в рулетики и подайте к столу. Заинтригованные взгляды и аппетитное наслаждение гарантированы!

Другой вариант – это крученики с мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш из говядины или свинины. Смешайте мясо с зеленью, луком и специями, чтобы получить аппетитный начинку. Затем разверните слой теста, положите на него начинку и аккуратно заверните в рулетик. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Готовые крученики можно подавать с гарниром из овощей или картофельными отварами.

Если вы любитель сыра, то третий вариант рецепта окажется для вас. Подготовьте слой теста и положите на него полоски сыра, аккуратно сверните в рулетики и выпекайте до хрустящей корочки. Получится невероятно ароматное и сытное блюдо, подходящее для ужина или на праздничный стол.

Если вы предпочитаете сладкое, то попробуйте приготовить крученики с шоколадом. Разверните слой теста и натрите его тонким слоем масла. Поставьте таблетку шоколада на тесто и аккуратно заверните. Выпекайте до золотистой корочки и нарезайте на порционные кусочки. Вкуснее шоколадных кручеников вы еще не пробовали!

И наконец, пятый вариант рецепта – это крученики с яйцом и овощами. Поджарьте яйцо на сковороде, нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками. Сложите ингредиенты внутрь слоя теста и аккуратно заверните. Выпекайте до золотистой корочки. Получатся нежные и ароматные рулетики, которые отлично подойдут для легкого ужина или даже праздничного стола.

Крученики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

  1. Крученики с мясом и овощами

    Этот рецепт подойдет любителям мяса и овощей. Запекайте крученики с начинкой из фарша, лука, моркови, перца и специй. Получится сочное и ароматное блюдо!

  2. Крученики с грибами и сыром

    Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте тертый сыр и зелень. Запекайте крученики до золотистой корочки. Готовый вариант подарит вам незабываемый вкус и аромат.

  3. Крученики с курицей и грибами

    Еще один вариант с грибами, но уже с добавлением нежного куриного филе. Такая комбинация делает блюдо особенно нежным и вкусным. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

  4. Крученики с картошкой и сыром

    Этот рецепт будет идеальным выбором, если вы хотите приготовить что-то сытное и вкусное. Варите картофельное пюре, добавьте тертый сыр и зелень. Запекайте крученики до золотистого цвета. Получится просто восхитительно!

  5. Крученики с творогом и ягодами

    Крученики с творогом и ягодами

    Наконец, предлагаем вам десертный вариант кручеников. Смешайте творог с сахаром, добавьте ягоды (малину, клубнику или чернику) и немного ванили. Сложите начинку в тесто и запекайте в духовке. Насладитесь нежнейшим десертом!

Популярные статьи  Салат из морепродуктов - вкусное и полезное блюдо для зимы, соблазняющее своим уникальным сочетанием свежести и питательных веществ

Рецепты кручеников с мясом:

1. Крученики с говядиной и грибами:

Ингредиенты: Шаги:
— Говядина (400 г) 1. Говядину нарезать тонкими полосками.
— Грибы (200 г) 2. Грибы нарезать.
— Лук (1 шт) 3. Лук мелко нарезать и обжарить с говядиной.
— Майонез (2 ст.л.) 4. Смешать мясо с грибами и луком, добавить майонез, посолить, поперчить.
— Соль, перец по вкусу 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.

2. Крученики с курицей и овощами:

Ингредиенты: Шаги:
— Куриная грудка (300 г) 1. Куриное мясо нарезать тонкими полосками.
— Помидоры (2 шт) 2. Помидоры и огурцы нарезать.
— Огурцы (2 шт) 3. Лук мелко нарезать и обжарить с курицей.
— Лук (1 шт) 4. Смешать мясо с овощами, добавить майонез, посолить, поперчить.
— Майонез (2 ст.л.) 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.
— Соль, перец по вкусу

3. Крученики с свининой и капустой:

Ингредиенты: Шаги:
— Свинина (500 г) 1. Свинину нарезать тонкими полосками.
— Капуста (300 г) 2. Капусту нарезать и обжарить с свининой.
— Лук (1 шт) 3. Лук мелко нарезать и добавить в начинку.
— Лук (1 шт) 4. Смешать мясо с капустой и луком, добавить майонез, посолить, поперчить.
— Майонез (2 ст.л.) 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.
— Соль, перец по вкусу

4. Крученики с индейкой и грибами:

Ингредиенты: Шаги:
— Индейка (400 г) 1. Индейку нарезать тонкими полосками.
— Грибы (200 г) 2. Грибы нарезать и обжарить с индейкой.
— Лук (1 шт) 3. Лук мелко нарезать и добавить в начинку.
— Лук (1 шт) 4. Смешать мясо с грибами и луком, добавить майонез, посолить, поперчить.
— Майонез (2 ст.л.) 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.
— Соль, перец по вкусу

5. Крученики с бараниной и овощами:

Ингредиенты: Шаги:
— Баранина (500 г) 1. Баранину нарезать тонкими полосками.
— Помидоры (2 шт) 2. Помидоры и огурцы нарезать.
— Огурцы (2 шт) 3. Лук мелко нарезать и обжарить с бараниной.
— Лук (1 шт) 4. Смешать мясо с овощами, добавить майонез, посолить, поперчить.
— Майонез (2 ст.л.) 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.
— Соль, перец по вкусу

Крученики с говядиной и грибами

Для приготовления кручеников с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (фарш или мясо, измельченное в мясорубке)
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи (по желанию)
Популярные статьи  Сытный ужин! Салат из сердца с луком и морковью – оригинальный рецепт от Мастера Вкуса!

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте все вместе до мягкости грибов.
  3. В миске смешайте фарш с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Слепите из фарша крученики, диаметром около 5 см. Примерно получится около 6-7 кручеников.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте крученики с двух сторон, до золотистой корочки. Затем, уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10-15 минут, чтобы крученики пропеклись внутри.
  6. Готовые крученики подавайте горячими. Можно подать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Крученики с курицей и овощами

Для приготовления кручеников с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой перец;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Куриную грудку следует нарезать тонкими пластинами и посолить с перцем. Морковь и перец нарезать соломкой, а лук и чеснок мелко порубить. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить овощи до готовности, добавив при этом чеснок. Далее положить нарезанное мясо на овощи и аккуратно скрутить смесь, создавая крученик. Обжаривать крученики с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить крученики с курицей и овощами и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Крученики с свининой и луком

Для приготовления кручеников с свининой и луком понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

1. Сверните свинину в рулет и мелко нарежьте ее. Переложите мясо в миску.

2. Очистите лук, мелко нарежьте и добавьте к свинине. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из мясной смеси крученики – небольшие рулетики. Обжарьте крученики на среднем огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

4. Крученики с свининой и луком готовы. Подавайте их горячими к столу.

Рецепты кручеников с рыбой:

1. Крученики с семгой и сливочным соусом: В качестве начинки используйте свежую семгу, предварительно отварив ее. Заверните лосось в слоенное тесто и запекайте до золотистой корочки. Подавайте сливочный соус отдельно.

2. Крученики с треской и овощами: Пожарьте треску на сковороде с оливковым маслом до готовности. Затем заверните рыбу в слоеное тесто вместе с овощами по вашему выбору (например, морковью и брокколи). Запекайте в духовке до румяной корочки.

3. Крученики с угрем и авокадо: Разморозьте угря и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем заверните рыбу в слоеное тесто вместе с нарезанным авокадо. Выпекайте до хрустящей корочки.

4. Крученики с окунем и шпинатом: Приготовьте филе окуня на гриле или на сковороде. Значительно улучшить вкус блюда поможет добавление шпината. Заверните рыбу и шпинат в слоеное тесто, а затем запекайте до золотистой корочки.

Популярные статьи  Что приготовить на новый год - грибная закуска - лучшие рецепты для праздничного стола

5. Крученики с форелью и лимоном: Разрежьте форель на кусочки, сбрызните их соком лимона для освежающей нотки. Прокладывайте лимонный лосось в слоеное тесто и запекайте до золотистого цвета.

Крученики с лососем и шпинатом

Для приготовления кручеников с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г лосося (филе);
  • 200 г шпината (свежего или замороженного);
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, отварите шпинат в подсоленной воде, затем хорошо отожмите его и мелко нарежьте. Разделите лосось на порции и посолите, поперчите. В предварительно смазанную маслом сковороду добавьте нарезанный лосось и обжарьте с каждой стороны до готовности.

В миске смешайте муку с яйцом, добавьте обжаренный лосось и мелко нарезанный шпинат. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При необходимости, добавьте еще муки, чтобы консистенция была плотнее.

Сформируйте из полученной массы небольшие крученики и выложите их на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте крученики с каждой стороны до золотистого цвета.

Сервируйте крученики на стол горячими. Подавайте их с салатом или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Крученики с треской и зеленью

Для приготовления кручеников с треской и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанной;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению кручеников. Сначала необходимо очистить треску от кожицы и костей, а затем измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте небольшие крученики из массы трески и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте крученики с двух сторон до золотистой корочки.

Крученики с треской и зеленью лучше всего подавать горячими. Их можно подать с соусом из творожного сыра или соусом тартар. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крученики — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Фунчоза: польза и вред – все, что вам нужно знать