Крученики – это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить штукатурями руками. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Каждый может выбрать свой любимый рецепт и насладиться изысканным вкусом кручеников.
Первый вариант рецепта предлагает приготовить крученики с творогом и ягодами. Смешайте творог со сметаной, добавьте сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешайте. Затем возьмите ягоды, например, клубнику или малину, и положите на крученики. Заверните их в рулетики и подайте к столу. Заинтригованные взгляды и аппетитное наслаждение гарантированы!
Другой вариант – это крученики с мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобится фарш из говядины или свинины. Смешайте мясо с зеленью, луком и специями, чтобы получить аппетитный начинку. Затем разверните слой теста, положите на него начинку и аккуратно заверните в рулетик. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Готовые крученики можно подавать с гарниром из овощей или картофельными отварами.
Если вы любитель сыра, то третий вариант рецепта окажется для вас. Подготовьте слой теста и положите на него полоски сыра, аккуратно сверните в рулетики и выпекайте до хрустящей корочки. Получится невероятно ароматное и сытное блюдо, подходящее для ужина или на праздничный стол.
Если вы предпочитаете сладкое, то попробуйте приготовить крученики с шоколадом. Разверните слой теста и натрите его тонким слоем масла. Поставьте таблетку шоколада на тесто и аккуратно заверните. Выпекайте до золотистой корочки и нарезайте на порционные кусочки. Вкуснее шоколадных кручеников вы еще не пробовали!
И наконец, пятый вариант рецепта – это крученики с яйцом и овощами. Поджарьте яйцо на сковороде, нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками. Сложите ингредиенты внутрь слоя теста и аккуратно заверните. Выпекайте до золотистой корочки. Получатся нежные и ароматные рулетики, которые отлично подойдут для легкого ужина или даже праздничного стола.
Крученики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
-
Крученики с мясом и овощами
Этот рецепт подойдет любителям мяса и овощей. Запекайте крученики с начинкой из фарша, лука, моркови, перца и специй. Получится сочное и ароматное блюдо!
-
Крученики с грибами и сыром
Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте тертый сыр и зелень. Запекайте крученики до золотистой корочки. Готовый вариант подарит вам незабываемый вкус и аромат.
-
Крученики с курицей и грибами
Еще один вариант с грибами, но уже с добавлением нежного куриного филе. Такая комбинация делает блюдо особенно нежным и вкусным. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!
-
Крученики с картошкой и сыром
Этот рецепт будет идеальным выбором, если вы хотите приготовить что-то сытное и вкусное. Варите картофельное пюре, добавьте тертый сыр и зелень. Запекайте крученики до золотистого цвета. Получится просто восхитительно!
-
Крученики с творогом и ягодами
Наконец, предлагаем вам десертный вариант кручеников. Смешайте творог с сахаром, добавьте ягоды (малину, клубнику или чернику) и немного ванили. Сложите начинку в тесто и запекайте в духовке. Насладитесь нежнейшим десертом!
Рецепты кручеников с мясом:
1. Крученики с говядиной и грибами:
Ингредиенты: | Шаги: |
— Говядина (400 г) | 1. Говядину нарезать тонкими полосками. |
— Грибы (200 г) | 2. Грибы нарезать. |
— Лук (1 шт) | 3. Лук мелко нарезать и обжарить с говядиной. |
— Майонез (2 ст.л.) | 4. Смешать мясо с грибами и луком, добавить майонез, посолить, поперчить. |
— Соль, перец по вкусу | 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки. |
2. Крученики с курицей и овощами:
Ингредиенты: | Шаги: |
— Куриная грудка (300 г) | 1. Куриное мясо нарезать тонкими полосками. |
— Помидоры (2 шт) | 2. Помидоры и огурцы нарезать. |
— Огурцы (2 шт) | 3. Лук мелко нарезать и обжарить с курицей. |
— Лук (1 шт) | 4. Смешать мясо с овощами, добавить майонез, посолить, поперчить. |
— Майонез (2 ст.л.) | 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки. |
— Соль, перец по вкусу |
3. Крученики с свининой и капустой:
Ингредиенты: | Шаги: |
— Свинина (500 г) | 1. Свинину нарезать тонкими полосками. |
— Капуста (300 г) | 2. Капусту нарезать и обжарить с свининой. |
— Лук (1 шт) | 3. Лук мелко нарезать и добавить в начинку. |
— Лук (1 шт) | 4. Смешать мясо с капустой и луком, добавить майонез, посолить, поперчить. |
— Майонез (2 ст.л.) | 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки. |
— Соль, перец по вкусу |
4. Крученики с индейкой и грибами:
Ингредиенты: | Шаги: |
— Индейка (400 г) | 1. Индейку нарезать тонкими полосками. |
— Грибы (200 г) | 2. Грибы нарезать и обжарить с индейкой. |
— Лук (1 шт) | 3. Лук мелко нарезать и добавить в начинку. |
— Лук (1 шт) | 4. Смешать мясо с грибами и луком, добавить майонез, посолить, поперчить. |
— Майонез (2 ст.л.) | 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки. |
— Соль, перец по вкусу |
5. Крученики с бараниной и овощами:
Ингредиенты: | Шаги: |
— Баранина (500 г) | 1. Баранину нарезать тонкими полосками. |
— Помидоры (2 шт) | 2. Помидоры и огурцы нарезать. |
— Огурцы (2 шт) | 3. Лук мелко нарезать и обжарить с бараниной. |
— Лук (1 шт) | 4. Смешать мясо с овощами, добавить майонез, посолить, поперчить. |
— Майонез (2 ст.л.) | 5. Завернуть начинку в лепешки из теста, запечь в разогретой духовке до золотистой корочки. |
— Соль, перец по вкусу |
Крученики с говядиной и грибами
Для приготовления кручеников с говядиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (фарш или мясо, измельченное в мясорубке)
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, черный перец — по вкусу
- Специи (по желанию)
Приступим к приготовлению:
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, обжарьте все вместе до мягкости грибов.
- В миске смешайте фарш с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Слепите из фарша крученики, диаметром около 5 см. Примерно получится около 6-7 кручеников.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте крученики с двух сторон, до золотистой корочки. Затем, уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10-15 минут, чтобы крученики пропеклись внутри.
- Готовые крученики подавайте горячими. Можно подать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Крученики с курицей и овощами
Для приготовления кручеников с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 1 большая морковь;
- 1 большой перец;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Куриную грудку следует нарезать тонкими пластинами и посолить с перцем. Морковь и перец нарезать соломкой, а лук и чеснок мелко порубить. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить овощи до готовности, добавив при этом чеснок. Далее положить нарезанное мясо на овощи и аккуратно скрутить смесь, создавая крученик. Обжаривать крученики с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.
Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить крученики с курицей и овощами и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Крученики с свининой и луком
Для приготовления кручеников с свининой и луком понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Сверните свинину в рулет и мелко нарежьте ее. Переложите мясо в миску.
2. Очистите лук, мелко нарежьте и добавьте к свинине. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из мясной смеси крученики – небольшие рулетики. Обжарьте крученики на среднем огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
4. Крученики с свининой и луком готовы. Подавайте их горячими к столу.
Рецепты кручеников с рыбой:
1. Крученики с семгой и сливочным соусом: В качестве начинки используйте свежую семгу, предварительно отварив ее. Заверните лосось в слоенное тесто и запекайте до золотистой корочки. Подавайте сливочный соус отдельно.
2. Крученики с треской и овощами: Пожарьте треску на сковороде с оливковым маслом до готовности. Затем заверните рыбу в слоеное тесто вместе с овощами по вашему выбору (например, морковью и брокколи). Запекайте в духовке до румяной корочки.
3. Крученики с угрем и авокадо: Разморозьте угря и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем заверните рыбу в слоеное тесто вместе с нарезанным авокадо. Выпекайте до хрустящей корочки.
4. Крученики с окунем и шпинатом: Приготовьте филе окуня на гриле или на сковороде. Значительно улучшить вкус блюда поможет добавление шпината. Заверните рыбу и шпинат в слоеное тесто, а затем запекайте до золотистой корочки.
5. Крученики с форелью и лимоном: Разрежьте форель на кусочки, сбрызните их соком лимона для освежающей нотки. Прокладывайте лимонный лосось в слоеное тесто и запекайте до золотистого цвета.
Крученики с лососем и шпинатом
Для приготовления кручеников с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г лосося (филе);
- 200 г шпината (свежего или замороженного);
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, отварите шпинат в подсоленной воде, затем хорошо отожмите его и мелко нарежьте. Разделите лосось на порции и посолите, поперчите. В предварительно смазанную маслом сковороду добавьте нарезанный лосось и обжарьте с каждой стороны до готовности.
В миске смешайте муку с яйцом, добавьте обжаренный лосось и мелко нарезанный шпинат. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При необходимости, добавьте еще муки, чтобы консистенция была плотнее.
Сформируйте из полученной массы небольшие крученики и выложите их на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте крученики с каждой стороны до золотистого цвета.
Сервируйте крученики на стол горячими. Подавайте их с салатом или соусом на выбор. Приятного аппетита!
Крученики с треской и зеленью
Для приготовления кручеников с треской и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г трески;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного;
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанной;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению кручеников. Сначала необходимо очистить треску от кожицы и костей, а затем измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте небольшие крученики из массы трески и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте крученики с двух сторон до золотистой корочки.
Крученики с треской и зеленью лучше всего подавать горячими. Их можно подать с соусом из творожного сыра или соусом тартар. Приятного аппетита!