Новый год — это время волшебства и праздника, когда наши столы украшаются вкусными и изысканными блюдами. Одним из самых популярных ингредиентов на новогоднем столе являются грибы. Грибная закуска — отличный выбор для создания праздничного настроения и порадовать гостей необычными вкусовыми сочетаниями.
Существует множество рецептов грибных закусок, которые можно приготовить на новогодний стол. Они разнообразны по вкусовым свойствам, виду и способу приготовления. От пикантных грибных сэндвичей до изысканных грибных тарталеток — вариантов изобилие.
Один из самых популярных рецептов — это грибные канапе с крем-сыром и рукколой. Для их приготовления понадобятся свежие грибы, которые обжариваются на сковороде до золотистости, крем-сыр, добавленный для мягкости и нежности закуски, а также свежая руккола, которая придает блюду аромат и вкус.
Рецепты грибных закусок на новый год
1. Грибные шарики в кляре
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или вешенки) | Яйцо | Мука | Соль | Перец | Соус на выбор |
---|---|---|---|---|---|
500 г | 1 шт | 100 г | по вкусу | по вкусу | по вкусу |
1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Размешать до получения однородной консистенции.
3. Обвалять обжаренные грибы в полученном тесте и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
4. Подать шарики с соусом на выбор.
2. Грибные пирожки
Ингредиенты:
Тесто слоеное | Грибы (любые) | Лук | Сливочное масло | Соль | Перец |
---|---|---|---|---|---|
500 г | 300 г | 1 шт | 2 ст. л. | по вкусу | по вкусу |
1. Грибы мелко нарезать, лук мелко покрошить.
2. Обжарить грибы и лук на сковороде с добавлением сливочного масла до готовности.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. На широкую полоску слоеного теста выложить начинку из обжаренных грибов.
5. Свернуть и сформировать пирожок.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
7. Грибные пирожки готовы к подаче на стол.
Приготовьте грибные закуски по этим рецептам и они непременно станут одним из основных хитов новогоднего стола. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Грибная закуска на новый год
Пышные шампиньоны, запеченные с сыром и зеленью, – простой и вкусный вариант закуски. Шампиньоны маринуются с чесноком, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. После этого насыпается натертый твердый сыр и нежно растапливается. Зелень и специи придают закуске особый вкус и аромат.
Еще одним вариантом грибной закуски являются шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шляпки грибов заполняются смесью молотых орехов и мягкого сыра, затем запекаются до готовности. Получается аппетитная и сытная закуска, которая будет радовать гостей новогоднего стола.
Если вы предпочитаете свежие грибы, то стоит обратить внимание на закуску из свежих лисичек с орехами и персиками. Лисички обжариваются на сковороде до золотистости, затем добавляются нарезанные персики и молотые орехи. Все ингредиенты тушатся до готовности и подаются на стол горячими. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое будет украшением новогоднего стола.
Не забывайте также о грибных салатах в качестве закуски на новый год. Салат из грибов с овощами и соусом – замечательный вариант. Грибы тушатся с луком и морковью, затем смешиваются с другими овощами и заправляются сметаной или майонезом. Получается вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол.
Грибная закуска на новый год станет отличным дополнением к праздничному столу. Вариантов приготовления грибов много, и каждый найдет свой любимый рецепт. Гармония вкуса, аромата и праздничной атмосферы – вот что создаст грибная закуска на вашем новогоднем празднике!
Варианты грибной закуски для праздничного стола
Ниже представлены несколько вариантов грибной закуски, которые станут идеальным дополнением к праздничным блюдам:
Название | Описание | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
Грибы маринованные с сыром | Сочная закуска с грибами и сыром | Грибы, сыр, майонез, зелень, специи | Грибы маринуются, затем фаршируются сыром, запекаются в духовке до золотистой корочки |
Грибная тарталетка | Хрустящая основа с нежным грибным фаршем и сыром | Тарталетки, грибы, лук, сыр, сметана, зелень | Тарталетки запекаются в духовке, грибы и лук обжариваются, затем смешиваются с сыром и сметаной. Массу выкладывают в тарталетки и запекают |
Грибные шампиньоны с орехами | Нежные шампиньоны с ароматными орехами | Шампиньоны, орехи, сыр, сметана, зелень | Шампиньоны обжариваются, добавляются орехи, сыр и сметана. Запекаются в духовке до золотистой корочки |
Помимо этих вариантов, можно приготовить также грибные канапе, грибные суши и другие интересные закуски. Главное, не бояться экспериментировать и добавлять свою фантазию на праздничный стол.
Рецепт 1: Грибные шарики с сыром
Для приготовления грибных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Грибы очистить и мелко нарезать. Луковицу и чеснок мелко порезать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до их готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В готовую грибную массу добавить сыр, яйца и муку. Перемешать до однородности.
- Сформировать из полученной массы шарики.
- В сковороде разогреть масло и обжарить грибные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые грибные шарики с сыром подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Шампиньоны хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Отломить ножки и аккуратно вырезать небольшую ямку в шляпке каждого гриба.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью. Зеленый сырный фарш получается очень ароматным и вкусным.
Сформировать небольшие шарики из зеленого сырного фарша и аккуратно разместить их в шляпках грибов.
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить на нее фаршированные шампиньоны. Обжаривать на среднем огне около 10-15 минут до золотистой корочки.
Посолить и поперчить грибы по вкусу. Выложить готовую закуску на блюдо и подавать горячей. Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в новогоднюю ночь!
Грибная закуска: простые и вкусные рецепты
Грибы с мясом в тарталетках
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- фарш (говяжий или свиной) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарения;
- тарталетки — 12 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
4. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком и морковью до готовности.
5. Добавьте фарш, чеснок, соль, перец и жарьте, помешивая, до полного приготовления мяса.
6. Выложите готовую начинку в тарталетки и готовьте в духовке 5-7 минут.
Готовые грибы с мясом в тарталетках украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- вода — 2 стакана;
- сливки — 1 стакан;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- уксус — 2 ст. ложки;
- перец горошком — 5-6 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте и нарежьте на четыре части.
2. В глубокую кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Добавьте грибы в кипящую воду и варите 5 минут.
4. Слейте воду и оставьте грибы остывать.
5. Добавьте в кастрюлю сливки, уксус и доведите до кипения.
6. Верните грибы в кастрюлю и варите еще 5 минут.
Маринованные шампиньоны готовы. Они идеально подойдут для приготовления грибных закусок для праздничного стола.
Рецепт 1: Грибная закуска с луком и майонезом
Чтобы приготовить эту закуску, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- по вкусу соль и перец.
Итак, начнем готовить грибную закуску:
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны на сковороду и обжаривайте их до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- После того как грибы и лук остынут, добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте грибную закуску в глубокой тарелке или на блюде, украшая ее свежей зеленью.
Готовую грибную закуску можно дополнить свежими овощами или подать с крекерами. Отличная идея — сервировать ее в виде закусочного хлебца. Приятного аппетита!