Что приготовить на новый год — грибная закуска — лучшие рецепты для праздничного стола

Что приготовить на новый год: грибная закуска - лучшие рецепты для праздничного стола

Новый год — это время волшебства и праздника, когда наши столы украшаются вкусными и изысканными блюдами. Одним из самых популярных ингредиентов на новогоднем столе являются грибы. Грибная закуска — отличный выбор для создания праздничного настроения и порадовать гостей необычными вкусовыми сочетаниями.

Существует множество рецептов грибных закусок, которые можно приготовить на новогодний стол. Они разнообразны по вкусовым свойствам, виду и способу приготовления. От пикантных грибных сэндвичей до изысканных грибных тарталеток — вариантов изобилие.

Один из самых популярных рецептов — это грибные канапе с крем-сыром и рукколой. Для их приготовления понадобятся свежие грибы, которые обжариваются на сковороде до золотистости, крем-сыр, добавленный для мягкости и нежности закуски, а также свежая руккола, которая придает блюду аромат и вкус.

Рецепты грибных закусок на новый год

1. Грибные шарики в кляре

1. Грибные шарики в кляре

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны или вешенки) Яйцо Мука Соль Перец Соус на выбор
500 г 1 шт 100 г по вкусу по вкусу по вкусу

1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль, перец и муку. Размешать до получения однородной консистенции.

3. Обвалять обжаренные грибы в полученном тесте и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

4. Подать шарики с соусом на выбор.

2. Грибные пирожки

Ингредиенты:

Тесто слоеное Грибы (любые) Лук Сливочное масло Соль Перец
500 г 300 г 1 шт 2 ст. л. по вкусу по вкусу

1. Грибы мелко нарезать, лук мелко покрошить.

2. Обжарить грибы и лук на сковороде с добавлением сливочного масла до готовности.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

4. На широкую полоску слоеного теста выложить начинку из обжаренных грибов.

5. Свернуть и сформировать пирожок.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

7. Грибные пирожки готовы к подаче на стол.

Приготовьте грибные закуски по этим рецептам и они непременно станут одним из основных хитов новогоднего стола. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Грибная закуска на новый год

Пышные шампиньоны, запеченные с сыром и зеленью, – простой и вкусный вариант закуски. Шампиньоны маринуются с чесноком, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. После этого насыпается натертый твердый сыр и нежно растапливается. Зелень и специи придают закуске особый вкус и аромат.

Популярные статьи  Простой и быстрый рецепт приготовления сочного мяса с ароматными грибами в домашних условиях

Еще одним вариантом грибной закуски являются шампиньоны, фаршированные сыром и орехами. Шляпки грибов заполняются смесью молотых орехов и мягкого сыра, затем запекаются до готовности. Получается аппетитная и сытная закуска, которая будет радовать гостей новогоднего стола.

Если вы предпочитаете свежие грибы, то стоит обратить внимание на закуску из свежих лисичек с орехами и персиками. Лисички обжариваются на сковороде до золотистости, затем добавляются нарезанные персики и молотые орехи. Все ингредиенты тушатся до готовности и подаются на стол горячими. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое будет украшением новогоднего стола.

Не забывайте также о грибных салатах в качестве закуски на новый год. Салат из грибов с овощами и соусом – замечательный вариант. Грибы тушатся с луком и морковью, затем смешиваются с другими овощами и заправляются сметаной или майонезом. Получается вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол.

Грибная закуска на новый год станет отличным дополнением к праздничному столу. Вариантов приготовления грибов много, и каждый найдет свой любимый рецепт. Гармония вкуса, аромата и праздничной атмосферы – вот что создаст грибная закуска на вашем новогоднем празднике!

Варианты грибной закуски для праздничного стола

Ниже представлены несколько вариантов грибной закуски, которые станут идеальным дополнением к праздничным блюдам:

Название Описание Ингредиенты Способ приготовления
Грибы маринованные с сыром Сочная закуска с грибами и сыром Грибы, сыр, майонез, зелень, специи Грибы маринуются, затем фаршируются сыром, запекаются в духовке до золотистой корочки
Грибная тарталетка Хрустящая основа с нежным грибным фаршем и сыром Тарталетки, грибы, лук, сыр, сметана, зелень Тарталетки запекаются в духовке, грибы и лук обжариваются, затем смешиваются с сыром и сметаной. Массу выкладывают в тарталетки и запекают
Грибные шампиньоны с орехами Нежные шампиньоны с ароматными орехами Шампиньоны, орехи, сыр, сметана, зелень Шампиньоны обжариваются, добавляются орехи, сыр и сметана. Запекаются в духовке до золотистой корочки

Помимо этих вариантов, можно приготовить также грибные канапе, грибные суши и другие интересные закуски. Главное, не бояться экспериментировать и добавлять свою фантазию на праздничный стол.

Рецепт 1: Грибные шарики с сыром

Для приготовления грибных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Популярные статьи  Рецепт львовского манника с изюмом - простое и вкусное блюдо для настоящих гурманов

Шаги приготовления:

  1. Грибы очистить и мелко нарезать. Луковицу и чеснок мелко порезать.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить до их готовности.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В готовую грибную массу добавить сыр, яйца и муку. Перемешать до однородности.
  6. Сформировать из полученной массы шарики.
  7. В сковороде разогреть масло и обжарить грибные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Готовые грибные шарики с сыром подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шампиньоны хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Отломить ножки и аккуратно вырезать небольшую ямку в шляпке каждого гриба.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью. Зеленый сырный фарш получается очень ароматным и вкусным.

Сформировать небольшие шарики из зеленого сырного фарша и аккуратно разместить их в шляпках грибов.

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить на нее фаршированные шампиньоны. Обжаривать на среднем огне около 10-15 минут до золотистой корочки.

Посолить и поперчить грибы по вкусу. Выложить готовую закуску на блюдо и подавать горячей. Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в новогоднюю ночь!

Грибная закуска: простые и вкусные рецепты

Грибы с мясом в тарталетках

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • фарш (говяжий или свиной) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарения;
  • тарталетки — 12 шт.

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.

4. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком и морковью до готовности.

5. Добавьте фарш, чеснок, соль, перец и жарьте, помешивая, до полного приготовления мяса.

6. Выложите готовую начинку в тарталетки и готовьте в духовке 5-7 минут.

Популярные статьи  Домашний подчеревок - секреты правильного ухода и содержания для здоровья и счастья

Готовые грибы с мясом в тарталетках украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • вода — 2 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте и нарежьте на четыре части.

2. В глубокую кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

3. Добавьте грибы в кипящую воду и варите 5 минут.

4. Слейте воду и оставьте грибы остывать.

5. Добавьте в кастрюлю сливки, уксус и доведите до кипения.

6. Верните грибы в кастрюлю и варите еще 5 минут.

Маринованные шампиньоны готовы. Они идеально подойдут для приготовления грибных закусок для праздничного стола.

Рецепт 1: Грибная закуска с луком и майонезом

Чтобы приготовить эту закуску, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 300 г свежих шампиньонов;
  2. 1 большая луковица;
  3. 3 столовые ложки майонеза;
  4. 1 столовая ложка растительного масла;
  5. по вкусу соль и перец.

Итак, начнем готовить грибную закуску:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны на сковороду и обжаривайте их до мягкости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. После того как грибы и лук остынут, добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте грибную закуску в глубокой тарелке или на блюде, украшая ее свежей зеленью.

Готовую грибную закуску можно дополнить свежими овощами или подать с крекерами. Отличная идея — сервировать ее в виде закусочного хлебца. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что приготовить на новый год — грибная закуска — лучшие рецепты для праздничного стола
Апельсиновый пирог — лучшие рецепты и секреты приготовления для настоящих гурманов