10 рецептов недорогих и вкусных сладких плюшек на минимальном бюджете

10 бюджетных рецептов сладких плюшек: вкусно и недорого

Если вы хотите приготовить вкусные сладости, не тратя много денег, то эта статья для вас! Мы собрали для вас 10 бюджетных рецептов сладких плюшек, которые не только недорогие, но и просты в приготовлении.

Время от времени каждому хочется чего-то сладкого, но не всегда есть возможность сходить в кафе или купить угощение в магазине. Зато дома всегда есть базовые продукты, с помощью которых можно приготовить прекрасные сладкие плюшки. Теперь вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными домашними лакомствами без особых затрат.

Сладкие плюшки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Большинство из них можно приготовить за несколько минут, а некоторые даже можно заморозить и хранить для будущих угощений. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые начинки или ароматизаторы, чтобы обогатить вкус плюшек.

10 бюджетных рецептов сладких плюшек: вкусно и недорого

Рецепт №1: Печенье «Овсянка»

Ингредиенты:

— 1 стакан овсянки

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 яйцо

— 100 г сахара

— 100 г сливочного масла

Рецепт №2: Кексы с изюмом

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1 стакан изюма

Рецепт №3: Кексы «Мраморные»

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 150 г сливочного масла

— 4 яйца

— 2 чайных ложки разрыхлителя

— 4 столовые ложки какао

Рецепт №4: Шоколадные крекеры

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 3 столовые ложки какао

— 100 г сливочного масла

— 3 яйца

Рецепт №5: Печенье «Коричное»

Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 100 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 чайная ложка корицы

Рецепт №6: Маковые плюшки

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1,5 стакана сахара

— 150 г сливочного масла

— 3 яйца

— 100 г мака

Рецепт №7: Ванильные рогалики

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 0,5 стакана сахара

— 150 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 чайная ложка ванильного сахара

Рецепт №8: Миндальное печенье

Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 100 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 чайная ложка экстракта миндаля

Рецепт №9: Шоколадные маффины

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 3 столовые ложки какао

— 100 г сливочного масла

— 3 яйца

— 1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт №10: Пряничные тарталетки

Ингредиенты:

— 3 стакана муки

— 1 стакан сахара

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 чайная ложка меда

— 1 чайная ложка корицы

10 бюджетных рецептов сладких плюшек: вкусно и недорого

1. Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г грецких орехов.

Рецепт:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. В большой миске смешайте муку и сахар.
  3. Добавьте яйца и растопленное масло с шоколадом.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
  5. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  8. Охладите печенье и наслаждайтесь!

2. Ванильные рожки с джемом

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 100 г джема по вкусу.

Рецепт:

  1. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
  2. Тщательно вымешайте тесто, затем разделите его на несколько равных частей.
  3. Каждую часть разделите пополам и скатайте из них тонкие рулетики.
  4. Сформируйте рожки, добавив по капле джема внутрь каждого.
  5. Выпекайте рожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
  6. Охладите рожки перед подачей.
Популярные статьи  Как приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой – вкусные рецепты и полезные советы для настоящих гурманов

3. Кокосовые макароны

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яичных белка.

Рецепт:

  1. В миску добавьте сахар, кокосовую стружку и яичные белки.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте макароны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  5. Охладите и наслаждайтесь кокосовыми макаронами.

4. Шоколадная банановая выпечка

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада.

Рецепт:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. В миске раздавите спелые бананы вилкой.
  3. Добавьте сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Затем добавьте растопленное масло и темный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекайте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  8. Охладите и нарежьте на кусочки перед подачей.

5. Кексы с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника).

Рецепт:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, сливочное масло, яйца и молоко.
  2. Добавьте свежие ягоды и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Смажьте форму для кексов маслом.
  4. Выложите тесто в форму, распределите равномерно.
  5. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Охладите кексы и подавайте.

6. Пряничные капкейки

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. пряных специй (корица, имбирь, гвоздика);
  • 100 г изюма или кураги.

Рецепт:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пряные специи.
  3. Добавьте яйца, растопленное масло и мед.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
  5. Порежьте изюм или курагу на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в форму для капкейков, предварительно смазанную маслом или покрытую бумажными капкейк-формами.
  7. Выпекайте капкейки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  8. Охладите и украсьте капкейки по желанию.

7. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г изюма.

Рецепт:

  1. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавьте сливочное масло и яйца.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
  4. Порежьте изюм на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  7. Охладите печенье перед подачей.

8. Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 3 яблока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г изюма или кураги;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте яблоки до мягкости.
  4. Добавьте сахар, изюм и корицу в яблоки и тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте слоеное тесто на столе и на одну половину выложите начинку из яблок.
  6. Плотно заверните тесто в рулет и переложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  8. Охладите и порежьте на кусочки перед подачей.

9. Морковные кексы

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г грецких орехов.

Рецепт:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  3. Очистите и натрите на терке морковь.
  4. Добавьте яйца, р

    Рецепты печенья:

    Рецепты печенья:

    1. Простое овсяное печенье:

    Ингредиенты:

    • 150 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • 200 гр. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. ванильного экстракта.

    Способ приготовления:

    1. Растопите масло в микроволновке или на плите.

    2. В большой миске смешайте растопленное масло с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

    3. Постепенно добавляйте овсяные хлопья, перемешивая до получения однородного теста.

    4. Сформируйте небольшие шарики из теста и разложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    5. Слегка придавите каждый шарик вилкой.

    6. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым.

    7. Охладите печенье на противне перед тем, как перенести их на решетку для полного остывания.

    Печенье с шоколадной начинкой

    Чтобы приготовить это печенье, вам потребуется:

    • 200 гр муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 1 яйцо
    • 50 гр какао-порошка
    • 100 гр шоколадной начинки

    Для начала нужно смешать муку с какао-порошком в большой миске. Затем добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения крошечных кусочков теста.

    После этого добавьте сахар и яйцо в миску с тестом, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Теперь вы должны сформировать небольшие шарики из теста и выложить их на противень с печатной бумагой.

    С помощью пальца сделайте небольшую впадину в каждом шарике и поместите шоколадную начинку внутрь.

    Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 12-15 минут до золотистого цвета.

    После этого достаньте печенье из духовки и оставьте его на противне до полного остывания.

    Теперь ваше печенье с шоколадной начинкой готово! Вы можете наслаждаться его вкусом или поделиться с друзьями и близкими!

    Овсяное печенье с изюмом

    Для приготовления овсяного печенья с изюмом вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 гр овсяных хлопьев
    • 100 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 100 гр изюма
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Шаги приготовления овсяного печенья с изюмом:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Смешайте овсяные хлопья и разрыхлитель в миске.
    3. В другой миске взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
    4. Добавьте яйцо в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
    5. Постепенно добавьте смесь овсяных хлопьев в масляно-яичную смесь и перемешайте до образования однородного теста.
    6. Добавьте изюм в тесто и перемешайте его равномерно.
    7. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
    8. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета.
    9. Дайте печенью полностью остыть перед подачей.

    Овсяное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!

    Кокосовое печенье с сухофруктами

    Чтобы приготовить это вкусное сладкое лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 200 гр. муки;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 100 гр. кокосовой стружки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. изюма;
    • 100 гр. кураги (или другого любимого сухофрукта).

    Для приготовления кокосового печенья с сухофруктами вам потребуется также небольшая формочка для выпечки, рекомендуется выбрать форму для печенья с пазловым краем, чтобы печенье получилось красивым и аккуратным.

    Сначала необходимо приготовить основу. Сливочное масло нужно расплавить на медленном огне и остудить. Затем смешайте муку с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Добавьте остывшее масло и яйца, тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

    Затем добавьте изюм и мелко нарезанную курагу (или любой другой сухофрукт по вашему выбору). Тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто получилось слишком жидким.

    Формочку для выпечки смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипло к форме. Раскатайте тесто и вырежьте из него печенье при помощи формочки.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке.

    Теперь ваше вкусное и ароматное кокосовое печенье с сухофруктами готово! Насладитесь этим нежным и сладким десертом в компании чая или кофе. Приятного аппетита!

    Рецепты кексов:

    1. Классические кексы с шоколадной начинкой: смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное масло и молоко. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем нарезанный шоколад. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем в духовке.

    2. Ванильные кексы с ягодами: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем ягоды по желанию. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем.

    3. Кокосовые кексы: смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и натертый кокосовый орех. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное масло и молоко. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов, посыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем.

    4. Шоколадные кексы с миндалем: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, соль и нарезанный миндаль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем.

    5. Сливочные кексы с лимонным сиропом: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль и натертую лимонную цедру. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сок и цедру половины лимона. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем. После выпекания пропитываем кексы лимонным сиропом.

    6. Морковные кексы с изюмом: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, тертую морковь и изюм. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем.

    7. Банановые кексы с орехами: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, орехи и соль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и размятые бананы. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем.

    8. Имбирные кексы с апельсиновой глазурью: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, корицу и соль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и мелко нарезанную кожуру апельсина. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем. После выпекания готовые кексы покрываем глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры.

    9. Яблочные кексы с корицей: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и натертое яблоко. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем.

    10. Шоколадно-ореховые кексы: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, измельченные орехи и соль. В другой миске взбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Постепенно соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в формы для кексов и выпекаем.

    Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 рецептов недорогих и вкусных сладких плюшек на минимальном бюджете
Основные типы почв — их особенности и свойства