Запеченные блюда в пергаменте — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Запеченные блюда в пергаменте: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Запеченные блюда в пергаменте являются одним из самых популярных способов приготовления еды. И этому есть свои веские причины. Во-первых, такой способ готовки считается очень здоровым и нежирным. Во-вторых, блюда, приготовленные в пергаменте, сохраняют все свои вкусовые и полезные качества благодаря сохранению натуральных вкусовых соединений. В-третьих, использование пергамента позволяет вам сэкономить время на мытье духовки и посуды, так как блюдо готовится без применения дополнительных посудин.

Для вас мы подготовили подборку пяти лучших рецептов запеченных блюд в пергаменте, которые вы обязаны попробовать. Каждый из этих рецептов отличается уникальным сочетанием ингредиентов и креативным подходом к приготовлению. Готовить эти блюда – это настоящее наслаждение как для вкусовых рецепторов, так и для ваших глаз.

Уже с первого приготовленного вами блюда в пергаменте вы почувствуете волшебство этого способа готовки. Пергаментная “укутывающая” техника позволяет сохранить аромат и вкус ингредиентов, а также придает блюду оригинальный и неповторимый вид. Непревзойденный вкус и внешний вид этих блюд удивят всех домочадцев и гостей. Такие блюда – настоящее украшение праздничного стола и в то же время прекрасный вариант для семейного ужина или обеда.

Запеченные блюда в пергаменте: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

1. Куриные грудки в пергаменте с овощами и специями

Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Нежные кусочки курицы запеченные с морковью, брокколи и перцем в сочетании с ароматными специями превратят обычный обед в настоящий праздник.

2. Лосось в пергаменте с лимоном и зеленью

Сочный филе лосося запеченное вместе с лимоном, зеленью и приправами — это настоящая вкуснятина. Блюдо получается нежным, ароматным и очень полезным. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и любит морскую рыбу.

3. Баклажаны с маринованными грибами в пергаменте

Это блюдо отлично подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Ароматные баклажаны, запеченные вместе с маринованными грибами и томатами, будут радовать вас вкусом и ароматом.

4. Картофель с куриной грудкой и сыром в пергаменте

4. Картофель с куриной грудкой и сыром в пергаменте

Это блюдо объединяет в себе все самое вкусное: картофель, куриную грудку и сыр. Оно получается очень сытным, ароматным и сочным. Этот рецепт точно понравится всем членам вашей семьи.

5. Шоколадный десерт в пергаменте с ягодами

Для любителей сладкого у нас тоже есть отличный рецепт. Шоколадный десерт, запеченный вместе с ягодами, станет настоящим угощением. Аромат шоколада проникнет в каждый кусочек десерта, а ягоды добавят свежести и нотки кислинки.

Вы можете приготовить все эти блюда прямо сейчас, следуя рецептам на нашем сайте. Уверены, что они подарят вам и вашим близким множество вкусных и ярких эмоций. Приятного аппетита!

Рецепты запеканок

Название Ингредиенты Способ приготовления
1 Запеканка с грибами и картофелем Картофель, грибы, лук, сметана, сыр, соль, перец Нарежьте картофель и грибы, обжарьте их с луком. Затем слойками выложите картофель, грибы и сметану в форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
2 Запеканка с курицей и брокколи Курица, брокколи, морковь, лук, сметана, яйца, соль, перец Подготовьте куриную грудку, брокколи и овощи. Обжарьте их, затем выложите слоями в форму для запекания. Смешайте сметану, яйца, соль и перец, и залейте полученной смесью запеканку. Запекайте в духовке до зарумянивания.
3 Запеканка с мясом и грибами Говядина, грибы, лук, морковь, сметана, яйца, соль, перец Приготовьте говядину, грибы и овощи. Обжарьте их и выложите слоями в форму для запекания. Подготовьте смесь из сметаны, яиц, соли и перца, и залейте ею запеканку. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
4 Запеканка с тыквой и рисом Тыква, рис, молоко, сливки, сахар, масло, корица Сварите рис с тыквой, добавьте молоко, сливки, сахар и корицу. Переложите полученную смесь в форму для запекания, посыпьте маслом и запекайте в духовке до готовности.
5 Запеканка с овощами и сыром Помидоры, баклажаны, перец, лук, сыр, сметана, соль, перец Нарежьте овощи и обжарьте их с луком. Затем выложите их слоями в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и тертым сыром. Залейте сметаной и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Популярные статьи  Карась жареный Без костей - секреты приготовления и рецепты для истинных гурманов

Наслаждайтесь вкусными запеканками в пергаменте, которые легко приготовить и подходят для любого времяпрепровождения!

Печенье в пергаменте с ягодами и медом

Для приготовления печенья в пергаменте с ягодами и медом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г ягод (малина, черника, клубника)
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешайте муку, масло, сахар и яйцо в большой миске. Замешайте тесто до однородности.
  2. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте из него кружки с помощью формы для печенья.
  3. На каждый кружок положите немного ягод и немного меда.
  4. Сложите края пергамента вместе и закрепите его специальными штифтами.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Остудите печенье в пергаменте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка с картофелем и грибами

Для приготовления овощной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 500 г
Грибы 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 100 г

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать, а перец нарезать кубиками.
  3. В предварительно разогретой сковороде обжарить грибы до готовности. Добавить лук, морковь и перец, и продолжить жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить картофель и жарить все вместе еще около 5 минут.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Поварить на небольшом огне еще 5 минут.
  6. Выложить овощную смесь в запеканочную форму. Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  8. Готовую запеканку можно подавать горячей, украшенной зеленью.

Овощная запеканка с картофелем и грибами — идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Попробуйте приготовить ее и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Фруктовая запеканка с яблоками и грушами

Фруктовая запеканка с яблоками и грушами

Для приготовления фруктовой запеканки с яблоками и грушами вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 груши;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • сок половины лимона;
  • ванилин по вкусу.
Популярные статьи  Участвуйте в чайном онлайн-фестивале и выигрывайте призы!

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и соль.
  3. Растопить сливочное масло и охладить.
  4. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить растопленное масло и молоко, постепенно ввести смесь из муки.
  5. Добавить лимонный сок и перемешать до однородности теста.
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить яблоки и груши.
  7. Залить фрукты полученным тестом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Фруктовая запеканка с яблоками и грушами готова! Подавайте ее теплой или охлажденной, украсив по желанию взбитыми сливками или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Рецепты рыбы:

  1. Запеченный лосось в пергаменте с лимоном и зеленью

    Ингредиенты:

    • 1 кусок лосося
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лимон
    • свежая зелень (укроп, петрушка)

    Приготовление:

    1. Поставьте духовку греться до 180 градусов.
    2. Нарежьте лимон тонкими дольками.
    3. Замаринуйте кусок лосося солью и перцем.
    4. Разложите на столе лист пергамента, положите сверху кусок лосося, выложите на лосось нарезанный лимон и зелень.
    5. Заверните лосось в пергамент, аккуратно защипните края.
    6. Поставьте запекать в духовку на 20-25 минут.
    7. Подайте на стол вместе с овощным гарниром или свежим салатом.
  2. Запеченный окунь в пергаменте с овощами

    Ингредиенты:

    • 2 окуня
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло
    • крупные овощи (кабачки, морковь, перец, брокколи)
    • листья базилика

    Приготовление:

    1. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
    2. Приготовьте два листа пергамента и смажьте их оливковым маслом.
    3. Натрите окуня солью и перцем и положите на один лист пергамента.
    4. Выложите рядом нарезанные овощи и листья базилика.
    5. Сложите листы пергамента в виде конверта и аккуратно защипните края.
    6. Поставьте конверт в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
    7. Подайте на стол с лимоном и свежей зеленью.
  3. Треска в пергаменте с овощами и соусом песто

    Ингредиенты:

    • 2 филе трески
    • соль и перец по вкусу
    • оливковое масло
    • лоукост соус песто
    • крупные овощи (морковь, цветная капуста, лук, шпинат)

    Приготовление:

    1. Натрите треску солью и перцем.
    2. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
    3. Приготовьте два листа пергамента и смажьте их оливковым маслом.
    4. Выложите треску и овощи на один лист пергамента, добавьте соус песто.
    5. Сложите листы пергамента в виде конверта и аккуратно защипните края.
    6. Поставьте конверт в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
    7. Подайте на стол горячим.
  4. Форель запеченная в пергаменте с зеленью и лимоном

    Ингредиенты:

    • 2 форели
    • соль и перец по вкусу
    • листья базилика и петрушки
    • 2 лимона

    Приготовление:

    1. Нарежьте форель на кусочки.
    2. Смешайте листья базилика и петрушки с солью и перцем.
    3. Приготовьте два листа пергамента и положите на них кусочки форели.
    4. Посыпьте рыбу смесью зелени, выложите ломтик лимона.
    5. Сложите листы пергамента в виде конверта и аккуратно защипните края.
    6. Поставьте конверты в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    7. Подайте на стол с зеленью и лимонными дольками.
  5. Лаваш с запеченной сельдью

    Ингредиенты:

    • 3 сельди
    • соль и перец по вкусу
    • 200 г сметаны
    • 200 г сыра
    • 4 лаваша
    • укроп и петрушку

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Разобрать сельдь, удалить голову, позвоночник и кости.
    3. Подготовить соус из сметаны и сыра, добавив в него мелко нарезанный укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Нарезать тонкие полоски из сельди.
    5. На каждый лаваш намазать соус, выложить полоски сельди и завернуть рулет.
    6. Выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут.
    7. Подавать на стол можно разделить лаваш на порционные кусочки.
Популярные статьи  Уха из судака - пошаговый рецепт с фото и секретами приготовления

Лосось в пергаменте с лимоном и зеленью

Чтобы приготовить лосось в пергаменте с лимоном и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежего лосося;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для приготовления лосося в пергаменте с лимоном и зеленью необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. На подготовленных пергаментных листах выложите по 100 г лосося и посолите и поперчите его по вкусу.
  3. На каждый лосось выложите несколько тонких кружков лимона и посыпьте зеленью.
  4. Заверните пергаментные листы в виде конвертов и закрепите их скрепками.
  5. Уложите конверты с лососем на противень и поставьте в разогретую духовку.
  6. Готовьте лосось в пергаменте с лимоном и зеленью в духовке в течение 15-20 минут.
  7. Выньте готовый лосось из духовки и оставьте его на 5 минут в закрытом виде, чтобы пропитаться ароматами.

Подавайте лосось в пергаменте с лимоном и зеленью горячим. Открывайте конверт перед сервировкой, чтобы насладиться прекрасным ароматом и сочным мясом лосося.

Филе трески в соусе из красного вина

Что нужно для приготовления:

  • 500 грамм филе трески;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 стакана красного вина;
  • свежая зелень (петрушка, базилик).

Как приготовить:

  1. Филе трески нарежьте на порционные кусочки и посолите с перцем по вкусу. Обжарьте на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите рыбу на большую пластину пергамента.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Обжарьте лук, морковь и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты. Затем налейте вино и доведите до кипения.
  4. Залейте получившийся соус рыбу, заверните ее в пергамент и закрепите концы так, чтобы сок не вытек во время запекания.
  5. Выпекайте филе трески в соусе из красного вина при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
  6. Подавайте блюдо, посыпав зеленью и горячим соусом на ваш вкус.

Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре. Попробуйте приготовить филе трески в соусе из красного вина и вы не пожалеете!

Рецепты мяса

1. Куриное филе в пергаменте с овощами и сливками.

2. Говядина в пергаменте со специями и зеленью.

3. Баранина с луком и грибами в пергаменте.

4. Свинина с тыквой и яблоками в пергаменте.

5. Утиное мясо в пергаменте с апельсинами и имбирем.

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные блюда в пергаменте — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Галушки по рецептам горцев — изысканные рецепты и традиционные вкусы Сайт о гастрономии