
Любите сладкое и слойки? А что если мы соединим их с курочкой и грибочками? Сегодня мы расскажем вам о великолепном рецепте слоеного пирога с куриной грудкой и грибами. Этот вариант сочетает в себе нежность куриного мяса с ароматными грибами и превосходным безе. Вам понравится!
Для приготовления нашего слоеного пирога мы будем использовать свежие грибы, куриную грудку, тонкое слоеное тесто и немного специй. Всего за несколько шагов и вот уже вы получите готовое блюдо, которое будет завораживать своим аппетитным видом и божественным вкусом.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особым на обед или ужин, этот рецепт — именно то, что вам нужно. Попробуйте его, и вы оцените всю его прелесть и вкус прямо с первого кусочка. Не упустите возможность приготовить такое изысканное блюдо и порадовать всех ваших гостей. Вперед, к новым кулинарным приключениям!
Супер рецепт: слойки с курицей и грибами. Быстро и вкусно! [Рецепты recipies]
Хотите приготовить вкусный и сытный обед за короткое время? Этот рецепт слоек с курицей и грибами идеально подойдет для вас! Выпекайте их в духовке, ароматное сочетание куриного мяса и грибов не оставит вас равнодушными.
Для приготовления слоек с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г слоеного теста
 - 200 г куриного филе
 - 200 г свежих грибов
 - 1 луковица
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - Соль и перец по вкусу
 
Итак, приступим к приготовлению:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
 - Нарежьте куриное филе и грибы тонкими ломтиками. Луковицу мелко нарежьте.
 - На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
 - Добавьте куриное филе и грибы, обжарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
 - Разверните слоеное тесто и порежьте его на прямоугольники.
 - На каждый прямоугольник выложите немного начинки из курицы с грибами и соверните слойку, прижимая края.
 - Выпекайте слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут или до золотистого цвета.
 - Подавайте горячими. Приятного аппетита!
 
Также можно добавить пару штрихов своего рецепта и придать этому блюду свою неповторимую нотку. Насладитесь слойками с курицей и грибами вместе с вашей семьей или друзьями!
Приготовление слоек с курицей и грибами
Чтобы приготовить слойки с курицей и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
 - 200 г шампиньонов;
 - 1 луковица;
 - 2 столовые ложки растительного масла;
 - соль и перец по вкусу;
 - 1 пачка слойкового теста;
 - 1 яйцо для смазывания.
 
Для начала, нарежьте курицу и грибы небольшими кубиками. Луковицу помини и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к курице и грибам, обжаривайте все вместе до готовности. После этого приправьте солью и перцем по вкусу.
Теперь осталось только разморозить слойковое тесто и разложить начинку на нем. Сверните тесто в рулет, смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Когда слойки приобретут золотистый цвет, их можно достать из духовки. Подаем горячие слойки с курицей и грибами на стол и наслаждаемся вкусом и ароматом этого прекрасного блюда!
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
 - 200 грамм грибов
 - 1 луковица
 - 3 столовые ложки муки
 - 200 мл молока
 - 100 грамм сливочного масла
 - соль и перец по вкусу
 - свежие зелень и укроп для украшения
 
Тесто для слоек:

Для приготовления слоек с курицей и грибами вам понадобится свежее дрожжевое тесто. Для его приготовления необходимо:
- 500 гр. муки
 - 250 мл. теплой воды
 - 10 гр. сухих дрожжей
 - 2 ст. л. сахара
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 ч. л. соли
 
1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Смешайте муку, соль и растительное масло в большой миске. Добавьте активированные дрожжи и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
3. Покройте тесто чистым полотенцем и оставьте на примерно 1 час, чтобы оно подошло и удвоилось в размере.
Теперь ваше тесто для слоек готово, и вы можете приступить к приготовлению начинки из курицы и грибов.
Начинка:
Для начинки вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
 - Грибы (шампиньоны, лисички) — 200 грамм
 - Лук — 1 штука
 - Сливки — 100 мл
 - Сыр твердый — 100 грамм
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
 
1. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики. Грибы очистите и нарежьте также.
2. В горячей сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавьте куриное филе и грибы к луку, обжаривайте все вместе, пока курица не станет готовой, а грибы не выведут лишнюю влагу.
4. Добавьте сливки, немного посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 5-7 минут.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. После тушения добавьте в начинку натертый сыр и измельченную зелень. Все хорошо перемешайте.
Готовая начинка для слоек с курицей и грибами готова. Теперь вы можете использовать ее для создания вкусных слоев в тесте.
Шаги приготовления:
![]()
- Оттаиваем слойки.
 - Помещаем грибы в кастрюлю и варим их на слабом огне до готовности. Затем остужаем их, нарезаем на мелкие кубики.
 - На сковороде разогреваем масло и обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.
 - Добавляем грибы к грудке, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
 - Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и снять с огня.
 - Раскатываем слойки и вырезаем из них кружки.
 - На каждом кружке слойки выкладываем начинку из курицы и грибов и аккуратно складываем в полукруги, прижимая края.
 - Выкладываем подготовленные слойки на противень, смазанный маслом.
 - Смазываем слойки яичным желтком.
 - Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
 - Готовые слойки с курицей и грибами подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
 
Приготовление теста:
Для приготовления слоек с курицей и грибами сначала необходимо приготовить тесто. В большой миске смешайте 250 граммов муки с щепоткой соли. Добавьте 100 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте до получения крошечного состояния.
Затем постепенно вливайте 100 миллилитров холодной воды и продолжайте мешать до образования мягкого и эластичного теста. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
На плоской поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Затем сложите его пополам и еще раз раскатайте. Повторите эту процедуру еще два раза, чтобы получить более слоистую текстуру слоек.
Теперь тесто готово к использованию в рецепте слоек с курицей и грибами. Вы можете продолжить приготовление начинки и сборку блюда.



