Рецепт салата из баклажанов с яйцом — вкусный и легкий в приготовлении!

Рецепт салата из баклажанов с яйцом: вкусный и легкий в приготовлении

Салат из баклажанов с яйцом — это прекрасное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для летнего ужина. Баклажаны придают салату нежный аромат и нежный вкус, а яйца добавляют пикантности и белковую составляющую. Такой салат будет настоящим украшением стола и порадует как взрослых, так и детей.

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом вам потребуются:

  • 2 средних баклажана;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр твердый — для подачи;
  • зелень — для украшения.

Приступим к приготовлению:

1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону и дайте им остыть.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на 4 части.

3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте чеснок, измельченный ножом, и обжарьте еще пару минут.

4. В салатнике смешайте баклажаны, яйца, лук с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

5. Салат украсьте зеленью и тертым сыром. Подавайте охлажденным на стол.

Салат из баклажанов с яйцом готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половинки лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению салата:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими круглыми ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут для удаления горечи.
  2. В это время сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Вымойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.
  5. Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и дайте им остыть.
  6. Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
  7. Смешайте лук с измельченной зеленью, добавьте протертый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Это будет заправка для салата.
  8. Яйца нарежьте кубиками и положите на баклажаны.
  9. Сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте. Готовый салат можно украсить зеленью или дольками лимона.
Популярные статьи  Как правильно разместить смородину в саду и достичь богатого урожая - 7 полезных советов

Салат из баклажанов с яйцом готов к подаче. Он отлично подойдет на ужин или обед, а также будет отличным выбором для пикника или вечеринки. Приятного аппетита!

Вкусный и легкий в приготовлении

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем баклажаны нужно нарезать кружками толщиной примерно 0,5 сантиметра. После этого их следует положить на противень, смазанный оливковым маслом, и посолить. Поставить противень в духовку и запечь баклажаны примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

В то время как баклажаны запекаются, можно приготовить яйца. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем их нужно нарезать кубиками или просто разделить на половинки.

Для заправки сок лимона нужно смешать с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат этой смесью и перемешать.

Готовые запеченные баклажаны нужно вынуть из духовки и остудить. После этого их следует добавить в салат и перемешать с остальными ингредиентами. При желании можно украсить салат свежей зеленью.

Салат из баклажанов с яйцом готов! Теперь вы можете насладиться вкусным и легким в приготовлении блюдом, которое прекрасно подойдет для любой ситуации. Приятного аппетита!

Приготовление салата

Приготовление салата

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • укроп или петрушка для украшения
Популярные статьи  Тосканский ореховый пирог Torta di noci на Ореховый Спас - рецепт и традиции

Шаги по приготовлению салата:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими круглыми ломтиками и посыпьте их солью с обеих сторон. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сок вытек из баклажанов.
  2. Отбейте яйца в небольшой миске, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо взбейте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите баклажаны на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренные ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  5. На той же сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду взбитые яйца и быстро перемешайте с луком и чесноком. Готовьте, помешивая, до готовности яиц.
  7. Положите обжаренные баклажаны на тарелку и сверху выложите готовое яичное-луковое соус. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.
  8. Охладите салат перед подачей. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата:

1. Баклажаны. Лучше всего использовать среднего размера баклажаны. Один или два баклажана должно быть достаточно. Не забудьте очистить их от кожуры перед тем, как готовить.

2. Яйца. Вам понадобятся свежие куриные яйца. Вы можете использовать 2-3 яйца для этого салата. Вареные яйца должны быть охлажденными и очищенными от скорлупы.

3. Помидоры. Добавьте 2-3 помидора среднего размера, чтобы придать салату сочности и свежести. Рекомендуется использовать спелые помидоры, подходящие для салатов.

4. Зелень. Добавьте свежую зелень по вашему вкусу. Можно использовать петрушку, кинзу или базилик. Зелень придаст салату особую ароматическую нотку.

5. Лук. Можно добавить половину мелкого красного лука или один маленький луковый порей для добавления аромата и текстуры.

6. Приправы. Для приготовления салата понадобятся соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Эти ингредиенты придадут салату яркий и свежий вкус.

Популярные статьи  Нежный салатик из тунца к 8 марта - простой и вкусный рецепт для торжественного ужина

Сервировка и подача салата

Салат из баклажанов с яйцом можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, либо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более эстетичного и аппетитного вида рекомендуется сервировать салат на красивой тарелке.

Прежде чем разложить салат по тарелкам, рекомендуется охладить его в холодильнике минимум на 1 час, чтобы все вкусы и ароматы хорошо пропитались. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью, посыпав надрезанными зелеными луковицами или петрушкой.

К салату можно подать кусочки свежего хлеба или гренки, которые добавят элемент хруста и дополнительного вкуса. Также вариант подачи — салат разложенный в тарталетках или листьях салата.

Салат из баклажанов можно подавать как теплым, так и холодным. Для теплого варианта рекомендуется подогреть салат перед подачей на стол. Холодный же салат отлично подойдет для летних пикников и вечеринок.

Подавайте салат из баклажанов с яйцом с улыбкой и приятным приятным настроением — и он обязательно понравится вашим гостям!

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт салата из баклажанов с яйцом — вкусный и легкий в приготовлении!
Праздничный рецепт салата из лосося и авокадо на 8 марта