Как приготовить классическую маставу с сочными фрикадельками — рецепт и секреты приготовления

Рецепт классического маставы с фрикадельками

Мастава – это одно из самых популярных традиционных русских блюд. Это нежное и вкусное блюдо, которое готовится из маслят и грибного соуса. Однако, чтобы придать этому блюду необычную пикантность, можно добавить фрикадельки в состав маставы. Такой сочетание сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся обычные продукты, которые всегда можно найти у себя на кухне. Вам понадобятся маслята, лук, морковь, растительное масло, мука, сметана, яйца и специи. Также вам пригодится фарш, который будет основой для фрикаделек. Все эти ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине.

Приготовление классической маставы с фрикадельками очень простое. Сначала нужно обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить маслята и тушить их до готовности. Затем добавьте специи и муку, перемешайте, чтобы получился густой соус. Постепенно влейте сметану и продолжайте тушить, пока соус не загустеет.

Рецепт классического маставы с фрикадельками

Ингредиенты:

Для теста: Для начинки: Для фрикаделек:
500 г муки 500 г мяса (говядины или свинины) 500 г фарша (смесь говядины и свинины)
250 г маргарина или сливочного масла 1 луковица 1 луковица
200 мл кипяченой воды 3 яйца 2 яйца
1 яйцо для смазывания соль, перец, специи по вкусу соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку и маргарин или сливочное масло в крупную крошку. Затем добавьте кипяченую воду и замесите гладкое эластичное тесто. Разделите его на 4 равные части и оставьте отдохнуть в холодильнике на 30 минут.

2. Для начинки мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите под крышкой до готовности.

3. Для фрикаделек смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, яйца, соль и перец. Выложите массу на разогретую сковороду и жарьте до образования золотистой корочки со всех сторон.

Популярные статьи  Вкусный рецепт омлета в пакете - быстро и просто, с пошаговым описанием и фото

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте каждую часть в прямоугольную лепешку. Возьмите одну лепешку и выложите на нее часть начинки в виде фрикаделек. Поверх фрикаделек выложите еще одну лепешку. Повторите этот процесс для оставшихся лепешек и начинки.

5. Разбейте яйцо и смажьте маству, чтобы получить красивую золотистую корочку. Выпекайте в духовке около 40-50 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.

6. Подайте маству горячей, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом этого оригинального белорусского блюда!

Ингредиенты для маставы:

  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Мясо:

Для приготовления классического маставы с фрикадельками необходимо использовать свежее мясо высокого качества. Лучше всего подходят говяжьи фарш или смесь свинины и говядины. Мясо следует пройти через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.

Чтобы придать фрикаделькам более насыщенный вкус, можно добавить дольку чеснока и тщательно перемешать. Возможно использование различных специй и зелени по вкусу, например, мелко нарезанный лук.

Затем необходимо сформировать фрикадельки, придавая им округлую форму размером примерно с орех. Они будут добавлены в готовую заправку и тушиться вместе с овощами.

Мясные фрикадельки являются важной составляющей классического маставы, придавая блюду особый аромат и насыщенность.

Лук и чеснок:

Для приготовления маставы с фрикадельками необходимо мелко нарезать один крупный лук и 3 зубчика чеснока. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, а чеснок измельчить.

Перед тем, как добавить лук и чеснок в тесто для фрикаделек, их рекомендуется обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Обжаренный лук и чеснок придают блюду сладко-пикантный вкус и приятный аромат.

Популярные статьи  Марокканские лепешки «Харша» — вкусное и ароматное блюдо с глубокими корнями в местной кухне Марокко

Обратите внимание, что лук и чеснок должны быть хорошо обжарены, но не сгореть. Периодически помешивайте их во время обжаривания для равномерного прожаривания.

После того как лук и чеснок обжарены, добавьте их к остальным ингредиентам для фрикаделек и хорошо перемешайте. Тесто готово для формирования фрикаделек и приготовления маставы.

Овощи:

Для приготовления классического маставы с фрикадельками потребуются следующие овощи:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 перец болгарский
  • 3-4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 150 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
  • 3-4 помидора
  • 1 лук зеленый
  • 1 стебель сельдерея

Овощи необходимо тщательно очистить, промыть, а затем нарезать в небольшие кусочки или полоски, в зависимости от предпочтений. Овощи можно использовать свежие или замороженные, в зависимости от сезона. Готовые овощи будут придавать блюду свежий и яркий вкус, а также обогащать его полезными витаминами и минералами.

Приготовление маставы:

Приготовление маставы:

1. В большой кастрюле соленую воду поставьте на огонь и доведите ее до кипения.

2. Добавьте в кипящую воду макароны и варите их до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.

3. Откиньте воду и оставьте макароны в кастрюле.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до готовности.

7. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте специи и тщательно перемешайте.

8. Переложите фарш с луком в кастрюлю с макаронами.

9. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и томатный соус, тщательно перемешайте.

10. Доведите маставу до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут.

11. Перед подачей маставы посыпьте ее тертым сыром и зеленью.

12. Подавайте горячую маставу с фрикадельками на стол и наслаждайтесь вкусом этого классического блюда!

Популярные статьи  Неаполитанская пицца - ароматное сочетание традиций Италии и вкуса Мирового наследия

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

  • 300 грамм макаронных изделий
  • 500 грамм фарша (говядина и свинина по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 200 грамм маргарина
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление фрикаделек:

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сухарей
  • По вкусу соль, перец, пряности

1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, яйцо и сухари. Посолите, поперчите и добавьте вашу любимую пряность.

3. Руками хорошо вымешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Слепите маленькие фрикадельки размером около грецкого ореха.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).

7. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

8. Фрикадельки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить классическую маставу с сочными фрикадельками — рецепт и секреты приготовления
Черный кофе: польза и вред. Влияние кофеина на организм человека