Морковный пирог с кардамоном — рецепт приготовления на сайте

Морковный пирог с кардамоном: рецепт приготовления на сайте

Морковные пироги — это двойное удовольствие: они вкусные и полезные. И если вы хотите разнообразить свою закуску, то рецепт приготовления морковного пирога с кардамоном — идеальный выбор. Кардамон придает особый аромат и вкусовые нотки, которые гармонично сочетаются с морковным вкусом. Будь то пирог для домашнего чаепития или небольшой угощение для гостей, морковный пирог с кардамоном всегда станет отличным вариантом.

Готовить морковный пирог с кардамоном несложно. Этот рецепт на нашем сайте позволяет любому желающему воплотить его в жизнь. Начинка из моркови и кардамона обернута в нежное тесто, которое сразу же рассыпается во рту. Аромат и вкус пирога напоминают о летнем запахе свежей моркови и цитрусовых. Вы можете подать этот пирог в виде сладкой закуски или десерта, он также отлично сочетается с чаем или кофе. Вашим гостям обязательно понравится необычное сочетание моркови и кардамона, и они не уйдут сегодня без рецепта!

Морковный пирог с кардамоном: рецепт приготовления на сайте «Рецепты»

Чтобы приготовить этот пирог, вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Морковь 3 штуки
Мука 200 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло 100 мл
Кардамон 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и мелко натрите морковь.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, кардамон и соль.
  3. Добавьте яйца и подсолнечное масло в смесь муки и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте натертую морковь и снова хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  5. Положите тесто в предварительно смазанную форму для пирога.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
  7. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Теперь вы готовы насладиться потрясающим вкусом морковного пирога с кардамоном, который можно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Рождественский пирог с говядиной - неповторимое вкушение и волшебный аромат счастья

Как приготовить вкусный морковный пирог с кардамоном

Чтобы приготовить морковный пирог с кардамоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 большие моркови, очищенные и натертые
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, в большой миске смешайте муку, сахар, кардамон, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте охлажденное масло и натертую морковь. Постепенно добавляйте сухую смесь влажным ингредиентам, тщательно перемешивая.

Перелейте полученное тесто в противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, вставьте в него деревянную шпажку — если она выходит сухой, пирог готов.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в противне. После некоторого времени, вы можете нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Подайте его с клубникой, взбитыми сливками или медом — на ваше усмотрение.

Таким образом, приготовление морковного пирога с кардамоном — это простой и вкусный способ удовлетворить свои сладкие желания. Результатом будет ароматный пирог с мягкой текстурой и неповторимым вкусом, который подойдет и взрослым, и детям.

Ингредиенты для морковного пирога:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 300 г свежей моркови

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотого кардамона

Для украшения:

  • молотый кардамон
  • цедра апельсина

Все для теста:

Все для теста:

Для приготовления морковного пирога с кардамоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 2 стакана пшеничной муки.

2. 1 чайная ложка разрыхлителя.

3. Половина чайной ложки молотого кардамона.

4. Четверть чайной ложки соли.

5. 150 грамм сливочного масла.

Популярные статьи  Картофель, фаршированный грибами - рецепт приготовления на сайте Оливия

6. 1 яйцо.

7. 4 столовые ложки холодной воды.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить вкусный морковный пирог с кардамоном!

Основные ингредиенты для начинки:

1. Морковь: 3-4 средние морковки.

2. Кардамон: 1 чайная ложка молотого кардамона.

3. Сахар: 100 грамм.

4. Масло: 100 грамм сливочного масла.

5. Яйца: 2 штуки.

6. Мука: 250 грамм.

7. Разрыхлитель: 1 чайная ложка.

8. Соль: щепотка соли.

9. Ванильный сахар: 1 пакетик.

Дополнительные ингредиенты:

Для создания насыщенного и ароматного морковного пирога с кардамоном, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся следующие продукты:

Кардамон – 1 чайная ложка (молотый)
Изюм – 100 г (предварительно замоченный в кипятке)
Орехи – 100 г (на выбор: грецкие, фундук, миндаль)
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 100 г (для смазывания формы)

Добавление этих дополнительных ингредиентов придаст пирогу более насыщенный вкус и нежную текстуру. Не забудьте учесть их при составлении списка продуктов перед походом в магазин!

Приготовление морковного пирога:

Приготовление морковного пирога:

Для приготовления морковного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь — 3 средние штуки;
  • Брауншуго — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — ½ чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем морковь помойте и очистите. Натрите ее на терке средней крупности.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и брауншугой до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и кардамон. Перемешайте.

В другой миске смешайте муку с содой и молотым кардамоном. После этого добавьте морковь и готовую смесь с яйцами. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Теперь смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут.

Готовность пирога можно проверить с помощью деревянного шампура или ножа — если они выходят чистымие, то пирог готов.

Популярные статьи  Бургер из курицы в пите - рецепт, технология приготовления и отзывы на вкусное блюдо для любителей пикантного!

После готовности пирога оставьте его на некоторое время в духовке, чтобы он остыл. Затем можно подавать к столу и наслаждаться вкусом морковного пирога вместе с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Приготовление теста:

Для приготовления морковного пирога с кардамоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Морковь 3 штуки
Яйца 3 штуки
Молоко 1 стакан
Растительное масло 0,5 стакана
Кардамон 1 чайная ложка

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте муку, сахар, кардамон и яйца.

Добавьте натертую морковь, молоко и растительное масло в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте все компоненты до получения однородной массы.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте полученное тесто в предварительно смазанную форму для пирога.

Выпекайте морковный пирог в течение 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.

Готовый пирог остудите, а затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе.

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: