Меню-эконом — 5 лучших блюд из картофеля, которые помогут сэкономить деньги и порадуют всю семью

Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля

Картофель – это одно из самых популярных продуктов на наших столах. Универсальность и доступность этой овощной культуры делают его незаменимым приготовлении домашних блюд. Но что делать, если кошелек довольно скуден, а готовить нужно все равно?

Мы подготовили для вас подборку из 5 блюд из картофеля, которые с успехом заменят дорогие кулинарные шедевры, но при этом будут вкусными и сытными. Все рецепты очень просты, а ингредиенты можно найти на любом кухонном столе. Будьте уверены, что каждое из этих блюд станет настоящим спасением вашего кошелька и поможет вам создать впечатление оригинального и разнообразного меню.

Картофель по-деревенски – это настоящая классика. Простой и доступный рецепт позволит вам приготовить хрустящие картофельные дольки за считанные минуты. Чтобы придать еще больше аромата и вкуса, рекомендуется добавить немного розмарина или чеснока. В результате вы получите аппетитные и сытные закуски, которые можно подавать горячими или холодными.

Картофельный суп – простой, но очень вкусный вариант первого блюда. Для его приготовления вам понадобятся картофель, лук, морковь и специи. Скромное сочетание этих компонентов позволяет получить суп насыщенного вкуса, а картофель придает ему густоту и сытность. Данный рецепт отлично подойдет для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля [Рецепты recipes]

Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля [Рецепты recipes]

1. Картофельное пюре

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как гарнир к мясу, так и само по себе. Для приготовления картофельного пюре вам понадобится: картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Сначала нужно сварить картофель до готовности, затем размять его вилкой или в пюре-машинке. Добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Аппетитное картофельное пюре готово!

2. Жареный картофель

Быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой обычным картофельным гарнирам. Для приготовления жареного картофеля вам понадобится: картофель, растительное масло, соль, перец и любимые приправы. Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой, обжарьте его в раскаленном масле до золотистой корочки. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Ароматный жареный картофель готов к подаче на стол!

3. Картофельные оладьи

Вкусные и питательные оладьи, которые могут стать отличным выбором для завтрака или легкого обеда. Для приготовления картофельных оладей вам понадобится: картофель, яйца, мука, соль и любимые специи. Тертый картофель смешайте с яйцами, добавьте муку, соль и специи по вкусу. Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные картофельные оладьи готовы!

4. Картофельный суп

Сытный и вкусный суп, который идеально подойдет для обеда или ужина. Для приготовления картофельного супа вам понадобится: картофель, лук, морковь, сливочное масло, соль, перец и зелень. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель, залейте водой и варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Ароматный картофельный суп готов к подаче на стол!

5. Картофельный запеканка

Питательное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Для приготовления картофельной запеканки вам понадобится: картофель, яйца, мука, сметана, соль, перец, сыр. Натрите сыру на крупной терке, нарежьте картофель кубиками. Смешайте картофель с яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Вкусная картофельная запеканка готова к подаче на стол!

Популярные статьи  Открывается большой рынок еды в Киеве где поесть и что попробовать

Вот и все — 5 лучших блюд из картофеля, которые можно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля

1. Картофельные гренки с сыром

Гренки – отличная идея для быстрого и сытного завтрака или полдника. Для приготовления картофельных гренок с сыром вам понадобится сыр, картофель, яйца, соль и специи по вкусу. Поджаренные до золотистой корочки гренки станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

2. Картофельные оладьи

Оладьи – это традиционное и простое блюдо, которое можно приготовить из картофеля за считанные минуты. Для этого вам понадобятся картофель, яйца, мука, соль и специи. Комбинируйте различные ингредиенты и добавки, чтобы придать оладьям вашего собственного вкуса.

3. Картофельный суп

3. Картофельный суп

Картофельный суп – это полноценное и питательное блюдо, которое согреет вас в любую пору года. Для приготовления супа вам понадобится картофель, лук, морковь, сливки, соль и специи по вкусу. Подайте суп с хлебом и гарниром из зелени для наслаждения настоящим гастрономическим опытом.

4. Картофельный гратен

Гратен – это классическое блюдо французской кухни, в котором картофельные кусочки запекаются вместе с сыром и соусом. Для приготовления картофельного гратена вам понадобятся картофель, сыр, молоко, сливки, соль и специи по вкусу. Подайте гратен горячим с овощным гарниром или салатом.

5. Картофельные котлеты

Картофельные котлеты – это отличная альтернатива мясным котлетам и идея для вегетарианского блюда. Для приготовления котлет вам понадобится картофель, лук, мука, яйца, соль и специи по вкусу. Подайте котлеты с салатом или овощным гарниром для полноценного приема пищи.

Блюда из жареного картофеля

Вот пять вариантов, как можно приготовить блюда из жареного картофеля:

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Жареный картофель по-деревенски Картофель, растительное масло, соль, перец Картофель нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Жареный картофель с грибами Картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, перец, зелень Картофель нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, добавить нарезанные грибы и лук, обжаривать вместе до готовности, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Жареный картофель по-колбасному Картофель, колбаса, лук, растительное масло, соль, перец Картофель нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, добавить нарезанную колбасу и лук, обжаривать вместе до готовности, посолить, поперчить.
Жареный картофель с луком Картофель, лук, растительное масло, соль, перец Картофель нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, добавить нарезанный лук, обжаривать вместе до готовности, посолить, поперчить.
Жареный картофель с чесноком Картофель, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень Картофель нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, добавить измельченный чеснок, обжаривать вместе до готовности, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этого простого, но очень популярного блюда!

Картофель по-деревенски

Приготовление картофеля по-деревенски очень простое:

1. Картофель отчистить и нарезать кружочками или соломкой. Это можно сделать вручную или при помощи специальной нарезки для картофеля.

2. Разогреть сковороду с маслом и выложить на нее нарезанный картофель. Обжаривать до золотистого цвета.

3. Посолить картофель и добавить любимые специи: молотый перец, паприку, сушеный чеснок, зелень и другие на ваш вкус.

4. Периодически помешивать картофель, чтобы он равномерно обжаривался со всех сторон.

5. Когда картофель станет хрустящим и золотистым, можно выключить огонь и подавать блюдо к столу.

Картофель по-деревенски можно подавать с любыми соусами и добавками: кетчупом, майонезом, зеленью, маринованными огурцами и т.д. Оно идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть самостоятельным гарниром.

Популярные статьи  Быстрый, нежный, сладкий пудинг - лучший рецепт для повседневного удовольствия и особенных моментов

Картофель по-деревенски вариативен и позволяет варьировать его приготовление. Вы можете добавлять к блюду различные овощи, специи и травы, чтобы придать новые вкусовые нотки.

Попробуйте приготовить картофель по-деревенски и насладитесь этим простым, но необыкновенно вкусным блюдом!

Картофельные котлеты

Чтобы приготовить картофельные котлеты, вам понадобится несколько картофельных клубней, одна луковица, одно яйцо, мука, соль, перец, растительное масло для жарки. Начнем!

  1. Сначала нужно очистить картофель и нарезать его на кубики. Потом закипятить воду в кастрюле, добавить картофель и варить до готовности, примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким.
  2. В это время можно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Когда картофель будет готов, слить воду и переложить его в большую миску. С помощью вилки размять картофель до состояния пюре.
  4. Затем добавить в картофель обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать картофельную массу в котлеты и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Вот и все! Картофельные котлеты готовы к подаче на стол. Они идеально сочетаются с разнообразными соусами или зеленью. Угощайте своих близких и гостей этим простым, но вкусным блюдом!

Праздничные блюда из картофеля

1. Картофельные конфеты с красной икрой.

Это изысканное и роскошное блюдо, которое будет становиться украшением любого праздничного стола. Для приготовления конфет необходимо сварить картофель, заполнить его нежной красной икрой и оформить в виде конфет. Такое блюдо непременно порадует гостей своим вкусом и прекрасным внешним видом.

2. Картофельный пирог со шпинатом и сыром.

Этот аппетитный и сытный пирог станет отличным выбором для праздничного ужина. В нем сочетаются нежный картофельный пюре, ароматный шпинат и сыр. Блюдо приготовляется из простых и доступных ингредиентов, но вкус его просто потрясающий.

3. Картофельные розы с запеченными овощами.

Эта оригинальная закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует гостей своим великолепным вкусом. Розы из картофеля и запеченных овощей будут гармонично смотреться с другими блюдами и добавят великолепного аромата и изысканности вашему праздничному ужину.

4. Жареный картофель с грибами и сметаной.

Это классическое блюдо из жареного картофеля с грибами и сметаной станет отличной добавкой к вашему праздничному ужину. Белые грибы придают картофелю особый вкус и аромат, а сметана делает блюдо более нежным и мягким.

5. Картофельный салат с морепродуктами.

Этот роскошный салат станет настоящим украшением вашей праздничной трапезы. В нем сочетаются нежный картофель, морепродукты и свежие овощи. Блюдо оформляется шикарно и станет настоящим гастрономическим удовольствием для ваших гостей.

Попробуйте приготовить одно из этих праздничных блюд из картофеля и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными закусками.

Жареный картофель с грибами

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель корейской соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте до мягкости.
  4. Затем добавьте картофель и жарьте все вместе до готовности. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно прожаривался.
  5. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь непревзойденным вкусом жареного картофеля с грибами.

Жареный картофель с грибами отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или птице. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких своим кулинарным талантом!

Популярные статьи  Запеченные блюда в пергаменте - 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Запеченные картофельные дольки с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий картофель, который нужно тщательно помыть и нарезать на тонкие дольки. Затем промытый картофель нужно тщательно обсушить отлишную влагу с помощью бумажных полотенец. Дольки картофеля выкладываются на противень, смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую духовку.

Пока картофель выпекается, можно приготовить начинку из сыра и специй. Для этого нужно натереть твердый сыр на терке и смешать его с измельченным зеленым луком и солью по вкусу. Готовую начинку нужно аккуратно выложить на каждую дольку с картофелем, после чего вернуть противень в духовку и довести блюдо до готовности.

Запеченные картофельные дольки с сыром можно подавать горячими как основное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они отлично сочетаются с различными соусами, зеленью и овощами. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и вызовет восторг у ваших гостей.

Легкие блюда из картофеля

1. Фрикадельки из картофеля. Для приготовления фрикаделек потребуется натертый картофель, яйцо, лук, мука и специи по вкусу. Все компоненты необходимо смешать вместе, сформировать котлетки и обжарить на среднем огне. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или перекуса.

2. Картофельный суп. Для приготовления картофельного супа нужно нашинковать картофель, морковь, лук и чеснок. Затем все ингредиенты следует обжарить на сковороде и добавить вареную воду или бульон. Варите до готовности и подавайте горячим. Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

3. Картофельный салат. Для приготовления картофельного салата необходимо сварить картофель до готовности, охладить и нарезать его кубиками. Добавьте картофелю нарезанный лук, зелень, масло, соль и перец по вкусу. Такой салат отлично подойдет для легкого закуски или дополнения к гарниру.

4. Пюре из картофеля. Для приготовления пюре нужно отварить картофель до готовности, затем размять его до состояния пюре. Добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока пюре не станет гладким и однородным. Подавайте пюре горячим с мясом или рыбой.

5. Картофельные оладьи. Для приготовления картофельных оладий нужно натереть сырой картофель, добавить яйцо, муку, лук и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте вместе и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с сметаной или соусом.

Легкие блюда из картофеля позволят вам насладиться вкусом этого овоща и при этом не испортить фигуру. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными специями и добавками, чтобы добавить разнообразия в каждое блюдо. Картофель может стать прекрасным основным или дополнительным ингредиентом в любом легком и вкусном блюде!

Видео:

Оцените статью
Любовь Худякова
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню-эконом — 5 лучших блюд из картофеля, которые помогут сэкономить деньги и порадуют всю семью
Как повысить содержание белка в рационе домашней еды — полезные советы и вкусные рецепты для здорового питания