Паштеты из кабачков — это восхитительное блюдо, которое можно приготовить из обычных сезонных овощей. Кабачки служат основой для этого пирога, их нежная текстура и ненавязчивый вкус отлично сочетаются с другими ингредиентами. Паштет из кабачков — отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусной закуской или приготовить легкое блюдо для своей семьи.
Одним из секретов приготовления вкусного кабачкового паштета является правильный выбор кабачков. Лучше всего использовать молодые и свежие овощи, так как они имеют более нежную и сочную структуру. Также желательно удалить семена из кабачков, чтобы паштет не был слишком водянистым. Не забудьте также приготовить подливу для паштета, которая придаст блюду особый вкус и аромат.
Как готовить паштет из кабачков? Вариантов рецептов много: паштет можно приготовить с добавлением мяса, овощей, сыра или грибов. Возможно использование различных специй и трав, чтобы придать ему особый вкус. Отделите время на приготовление и тщательно следуйте рецепту для достижения лучшего результата. Как только вы попробуете паштет из кабачков своего приготовления, вы поймете, что это действительно вкусное и полезное блюдо, которое стоит приготовить для себя и своих близких.
Рецепты паштета из кабачков
1. Классический паштет из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и тушите их на среднем огне до мягкости.
- В смеси мелко растертого творога и яиц добавьте овощи и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
2. Пикантный паштет из кабачков с чесноком
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымойте и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- В горячей сковороде на сливочном масле обжарьте кабачки до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Переложите кабачки с чесноком в блендер, добавьте творог и измельчите все до однородности.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разложите смесь по порционным формам и охладите в холодильнике до застывания.
3. Веганский паштет из кабачков
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте луковицу.
- В горячей сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и готовьте их до мягкости.
- Овсяные хлопья залейте кипятком и дайте им набухнуть.
- Смешайте кабачки, лук и овсяные хлопья в блендере и измельчите все до однородности.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Выберите любой из этих рецептов и приготовьте вкусный паштет из кабачков для своей семьи или друзей!
Рецепт 1
Паштет из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для ужина или ужина. Этот рецепт предлагает необычный способ приготовления паштета, который добавит ему невероятную нежность и аромат.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г творога;
- 50 г муки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки, лук и чеснок мелко нарезать;
- Натереть кабачки на крупной терке и выжать из них излишний сок;
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук, чеснок и кабачки до мягкого состояния;
- Добавить в сковороду творог и муку, перемешать до образования густой массы;
- В отдельной миске взбить яйца и добавить их в смесь с кабачками;
- Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать;
- Переложить смесь в форму для запекания и выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Паштет из кабачков готов! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из кабачков потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. муки
- 100 гр. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на кубики.
- Поставьте кабачки в кастрюлю, добавьте немного соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- Отжмите кабачки, чтобы удалить излишки влаги.
- Положите кабачки в большую миску и добавьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Формируйте паштетные котлетки из полученной смеси и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Когда котлетки готовы, оставьте их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Сервируйте паштет из кабачков теплым или холодным, посыпав зеленью.
Рецепт 2
Ингредиенты:
— 500 г кабачков
— 2 яйца
— 1 луковица
— 2 столовые ложки муки
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- Выдавите из них сок и закидайте в миску.
- Добавьте в кабачки растертую луковицу, яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой порции массы на сковороду и сформируйте из них овальные котлетки.
- Жарьте паштет с двух сторон до золотистого цвета.
- Повторяйте процесс с оставшейся массой.
- Готовые паштеты можно подавать горячими или остывшими в качестве гарнира к основному блюду или разнообразных закусок.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г масла
- 150 г муки
- 200 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Паштет из кабачков – это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Ниже приведен подробный рецепт и несколько полезных советов, которые сделают процесс готовки еще проще.
Состав ингредиентов
- 500 г кабачков;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления
- На терке натрите кабачки и избавьтесь от излишней жидкости, выделившейся в процессе.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте натертые кабачки к луку и готовьте все вместе около 10 минут.
- Чеснок измельчите и добавьте к остальным ингредиентам на сковороде.
- Взбейте яйца в отдельной емкости и добавьте к овощам. Тщательно перемешайте.
- Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и приправы по вкусу. Перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом или покрытую пергаментом.
- Сверху смазать майонезом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте около 30-40 минут до золотистого цвета.
- Паштет готов, когда появится золотистая корочка сверху и в середине станет пружинистым.
Приятного аппетита! Можно подавать его как самостоятельное блюдо или с хлебом, овощным салатом и зеленью.
Рецепт 3
Название блюда: Паштет из кабачков c грибами
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде растопить половину сливочного масла.
- Накрошить лук и чеснок тонкой соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Добавить порезанные шампиньоны и обжаривать все вместе до мягкости грибов.
- Кабачки нарезать тонкими кругами и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
- Все жареные овощи выложить на блюдо и остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить венчиком, добавить соль, перец и натертый сыр.
- Добавить обжаренные овощи и перемешать.
- Выложить полученную массу в смазанную маслом форму.
- Запечь в духовке при t 180°C в течение 25-30 минут.
- При подаче нарезать на порции и подавать с зеленью в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 100 гр масла
- 150 гр сливок
- Соль и перец по вкусу